インドネシア国立研究革新庁(BRIN)より長官が来訪されました

2022年10月25日

大学からのお知らせ

2022年9月30日、インドネシア国立研究革新庁(BRIN)よりラクサナ・トリ・ハンドコ長官、駐日インドネシア共和国大使館ユスリ・ワルディアトノ教育文化部長らが西千葉キャンパスへ来訪されました。
渡邉 誠 理事(教育・国際担当)、服部 克己 教授(環境リモートセンシング研究センター長)、ヨサファット・テトォコ・スリ・スマンティヨ 教授(環境リモートセンシング研究センター)と懇談し、本学との研究交流強化やディグリー・バイ・リサーチプログラム締結等の更なる交流の可能性について意見交換がなされました。今回の訪問を機にインドネシアとのより一層の交流発展が期待されます。

• ラクサナ・トリ・ハンドコBRIN長官及び渡邉誠理事(教育・国際担当)はじめ出席者と記念写真