緊急事態宣言に基づく1月8日現在における千葉大学の対応について

2021年01月08日

大学からのお知らせ

1月7日に発令された緊急事態宣言に基づく1月8日現在における千葉大学の対応状況を以下のとおりまとめましたので、お知らせします。

本学の最新情報については、当ウェブサイト、公式SNS(Twitter・facebook)よりご確認ください。

キャンパスへの入構について

発熱、風邪症状等、体調不良が認められる方は入構を控えてください。

授業について

オンラインによるメディア授業及び対面授業を併用して実施します。対面授業の実施にあたっては、座席の間隔をあける、十分な換気を行う等、感染対策を徹底します。

課外活動について

各団体が作成する感染予防策をふまえた活動計画書を基に大学が審査し、基準を満たした団体のみ活動を許可します。また、学生に対し、複数人の団体構成員で食事をとらないように指導しています。

大学入学共通テストについて

1月16日・17日並びに1月30日・31日に実施される、千葉大学を会場とする大学入学共通テストは、予定どおり実施します。

教職員の勤務体制について

大学の教育・研究活動に支障を来さない範囲において、テレワーク及び時差出勤を推進します。

その他

学生・教職員に対し、日頃からの感染対策を改めて励行するとともに、不要不急の外出の自粛、同居家族以外との食事を避ける等、より厳格な対応を要請しています。