新型コロナウイルスワクチン接種(大学拠点接種)の実施について

2021年07月09日

大学からのお知らせ

千葉大学では、新型コロナウイルスワクチン接種(大学拠点接種)を下記のとおり実施します。学生・教職員にあっては、本日中に一斉配信メール、学生ポータルでご案内しますので、各自手続きを行ってください。

本ワクチン接種は希望者に対して接種するものであり、本学構成員にワクチン接種を義務化したり、接種しない者が不利益を受けたりすることはありません。

この取り組みによって、地方自治体が進めるワクチン接種の加速化に寄与し、一日も早いコロナ禍収束の一助となることを願います。

日 程    7月12日(月) ~ 10月29日(金)(予定)
       場 所    千葉大学西千葉キャンパス けやき会館
       対象者    本学の学生・教職員(非常勤職員を含む)、派遣職員・委託業務従事者等
       使用ワクチン 武田/モデルナ社製

※千葉県教育委員会・千葉市教育委員会・千葉敬愛学園・千葉経済学園と連携し、順次、各機関の方々にも可能な限りワクチン接種を行ってまいります。