新型コロナウイルスワクチン職域追加接種(3回目接種)について

2022年02月10日

大学からのお知らせ

千葉大学では、以下のとおり希望者に対し、新型コロナウイルスワクチン職域追加接種(3回目接種)を実施します。

本ワクチン接種は希望者に対して接種するものであり、本学構成員にワクチン接種を義務化するものではなく、また、ワクチンの接種をしない者が不利益を受けたりすることはありません。

この取り組みによって、地方自治体が進めるワクチン接種の加速化に寄与し、一日も早いコロナ禍収束の一助となることを願っております。

対象者 新型コロナウイルスワクチン(武田/モデルナ社製、ファイザー社製、アストラゼネカ社製のいずれか)を2回接種済の本学学生及び教職員等(非常勤講師・職員、派遣職員、委託業者等を含む)で、原則として2回目接種から7ヶ月を経過した者
日程 3月中旬、4月下旬~5月上旬、6月上旬 (予定)
場所 千葉大学西千葉キャンパス けやき会館
使用ワクチン        武田/モデルナ社製

※予約方法等の詳細については、確定次第、接種対象者にメール等にてご案内いたします。