産学連携で子供たちの食育を推進 みんなでSDGs ちば食農体験プログラム始動

2022年05月17日

社会連携

千葉⼤学環境ISO学⽣委員会は、千葉テレビ放送株式会社とそごう千葉店との産学連携により、千葉に住む⼦供たちに⾷育を通して⾷・環境保全に対する理解を深めてもらうプロジェクト「みんなでSDGs ちば⾷農体験プログラム」を展開します。
親子で参加できる農作物の収穫体験や食について考えるワークショップなどが計画されており、環境ISO学生委員会の学生たちが各ワークショップの立案や講師の役割などを担います。

• 左から岡山咲子助教、門崎琴美さん(法政経学部2年)、長谷川綾香さん(理学部3年)
    豊田隆信そごう千葉店店長、篠塚泉千葉テレビ放送代表取締役社長、須藤凛之助さん(法政経学部3年)