千葉⼤⽣がうちわとアイスの割引券を配布して約500⼈に省エネを啓発

2022年07月29日

学生

千葉⼤学環境ISO学⽣委員会は、6⽉末〜7⽉上旬に、千葉⼤学の⻄千葉・亥⿐・松⼾キャンパスにて省エネ啓発イベントを開催しました。学内の学⽣・教職員、約500⼈に省エネ⾏動やエコに対する意識向上を呼びかけました。
当⽇は、学⽣がデザインしたうちわの配布、省エネに関する記事を読んでエコクイズに答えた⽅に千葉⼤学⽣協で使える「アイス100円割引券」のプレゼント、省エネ啓発のパネル展⽰を⾏いました。また、それに加えて⻄千葉キャンパスでは、⾃転⾞発電体験を⾏ったほか、千葉県のマスコットキャラクターの「チーバくん」や千葉⼤学マスコットのニシ・イノ・マツもやってきて、イベントを盛り上げました。

• 学生自ら考えた企画を通して、学生・教職員へ省エネを啓発した