千葉大学がInternational Green Gown Awards(国際グリーンガウン賞)のファイナリストに選出されました

2024年06月25日

受賞

国立大学法人千葉大学は、持続可能性に関する優れた取り組みを評価する「国際グリーンガウン賞」において、日本で唯一、ファイナリストに選出されました。
長年にわたる学生主体の環境マネジメントシステム活動と、京葉銀行などの企業との連携活動が評価されました。

▼「国際グリーンガウン賞」とは

International Green Gown Awards(国際グリーンガウン賞)は、世界の大学が行っている持続可能性に関する優れた取り組みを評価する制度で2004年に発足しました。主催はイギリスの環境大学協会(EAUC)です。
アリアンツ・グローバル・インベスターズと共同で、UNEP(国連環境計画)の支援を受けており、世界中のあらゆる大学を対象としています。

• 国際グリーンガウン賞