千葉大生が環境・SDGs啓発を目的にマイストローをデザイン~京葉銀行本部と大学内で利用促進~

2021年07月05日

社会連携

千葉大学環境ISO学生委員会と株式会社京葉銀行は、2017年度より協同でecoプロジェクトを実施しており、SDGs達成に向けた取り組みを行っています。7月9日に、学生が「SDGs Action」とデザインしたマイストローを、京葉銀行本部内で行員向けに販売するイベントを実施するほか、千葉大生向けには西千葉キャンパス内の大学生協で販売します。
マイストローの利用を広め、環境への意識を高めるとともに、プラスチックごみの削減によりSDGs達成を後押しします。

• マイストロー

「SDGs Action」というキャッチフレーズと学生委員会のマスコットの"いそちゃん"がデザインされている