千葉⼤⽣が⼩中学校で使えるSDGs啓発動画を作成「考えよう!私たちのSDGs」 千葉⼤⽣がつくった動画をぜひお使いください

2022年03月22日

学生

千葉大学の環境ISO学生委員会と株式会社京葉銀行は、2017年度より協同でecoプロジェクトを実施しており、SDGs達成に向けた取り組みを行っています。 その⼀環で、学生たちが小中学生を対象としたSDGs啓発動画(YouTubeに公開)と復習テスト(クイズ、Webフォームで回答)を作成しました。
小中学生が持続可能な開発目標(SDGs)について理解を深め、⼀人ひとりが目標達成に向けた取り組みについて考えることを目的にしています。授業用の教材や長期休みの補助教材等としてご自由にご活用いただけます。

• 小学校高学年向けの動画の⼀部