千葉大生が株式会社ZOZOの本社オフィスツアーに参加

2022年10月12日

社会連携

2022年9月27日(火)に千葉大起業サークルCSC(CHIBA STARTUP COMUNITY)に所属する学生12名が、株式会社ZOZO(※)のオフィスツアーに参加しました。

「働くことへのイメージを持つ」という目的のために、CSCからZOZOへの働きかけにより開催されたこのツアーでは、服の布地をイメージしてデザインされた本社屋を隅々まで巡り企業の活動を実際に肌で感じると共に、企業理念や組織の仕組みの説明を受けるなど、約2時間に渡り実施されました。

ツアーを企画したCSCメンバーの和田怜香さん(理学部1年)は「自分自身も利用しているサービスを提供している企業が、実際にどのような場所で、どのような人々によって動かされているのかを知ることができて新鮮でした。また、企業のオフィスを見学させていただける機会はそう多くはないので、大変貴重な経験になりました。」と、本イベントを振り返りました。

CSCとZOZOは今後、学生と社員がコミュニケーションをとる機会の創出や、エンジニア育成に関する連携を企画していく予定です。

※2019年、千葉大学とZOZOは包括的連携協定を締結しています。

• 参加者による記念撮影

• 株式会社ZOZO 本社屋