千葉大学
就職支援課

キャリア支援カフェ「BiZCAFE(ビズカフェ)」

P1020620.JPG

「BiZCAFE」は、キャリアの視点から採用担当者と学生の交流イベントが開催されるオープンスペースです。
企業担当者とつながることができるイベントや自身のキャリアについて考えるイベントが多数開催されます。
自習スペースとしても、カフェとしても、学生はもちろん、教職員も利用いただけます。お気軽にご利用ください。

「BiZCAFE」での交流イベント

学生は"知るカフェ"アプリから事前予約することで、イベントにご参加いただけます。

<イベント① Meetup>

学生と採用担当者が日常的にコミュニケーションできる「Meetup」を開催しています。企業や業界の情報収集や、就職活動・キャリアの相談をすることができます。

PXL_20221220_050643714.jpg

<イベント② BiZCLASS>

ビジネス現場のリアルな課題や事例をもとにしたディスカッションやワークショップを通じて、考える・体験する「BiZCLASS」を開催しています。採用担当者や参加学生と一緒に考える、意見を交わすということで、仕事を身近に感じること、仕事への理解を深めることができます。

BiZCLASS_1_4.png

<BiZCAFE会員企業情報>

MeetUp、BiZCLASSで交流できる企業はこちらからご確認ください。
 ⇒BiZCAFE会員企業一覧(在学生限定)

西千葉キャンパスIMO棟1階

map_01.jpg

カフェ

スペース内には千葉大生の店長・店員により運営されているカフェがオープンしています。

営業時間:12:00~18:00(土日祝日休み、時期により時間変更あり)
利用方法:カウンターで学生証とアプリの画面を提示するだけで、学生はドリンクが無料(一部50円)でご利用いただけます。Wi-fi、電源が完備されています。

IMGP1895.JPG

menu4.png

BiZCAFEについて詳しくは、下記よりご確認ください。

• 学生の方はこちら
    ・イベントの概要、参加方法 ★開催予定のイベント情報はこちら
    ・アプリのダウンロード
    ・参加企業に関すること など